瓊崖海棠油 Tamanu Oil
瓊崖海棠喜歡生長在熱帶沿海,三大洋的濱海區幾乎都有它的身影,當然在台灣也長得欣欣向榮,長期按摩皮膚會比較有彈性,也是排名第一的生髮植物油。對於髮膚的回春效果遙遙領先其他植物油。初搾、冷壓、未過濾的瓊崖海棠油是深綠色,內含百里酚、萜烯類、醇類、芳香酸,以及最重要的明星成分:吡喃香豆素衍生物,這是另外一種香豆素,是一種大分子會使精油凝固、瓊崖海棠不含呋喃香豆素,使用後可以站在太陽下,不用擔心光敏性。在一般臨床上具有:
強力消炎、活血、改善靜脈曲張、修補血管、清血、修復疤痕組織、激勵活化巨噬細胞、抗菌抗病毒、治療皮膚感染及嚴重皮膚炎。
具有抗腫瘤的潛力,但是還有另外一個物質:雙吡喃香豆素,可以抑制彈性蛋白酶。彈性蛋白酶是一種水解酶,具有降解膠原蛋白、彈性蛋白等多種蛋白質的能力。抑制了彈性蛋白酶,就可以防止長皺紋,皮膚鬆垮凹陷,避免這些讓肌膚飽的膠原蛋白大量流失。當利用瓊崖海棠的特性,在月子期間努力按摩,不但能排掉毒素,還能恢復子宮、配鬆筋按摩,效果特別好。由於瓊崖海棠油的黏稠性較高,因此一定要搭配其他植物油一起調和使用。



蔓越莓油 cranberry oil
蔓越莓油是已知天然來源中,生育三烯醇(tocotrienols)最豐富者。之前營養界普遍認知的維生素E的來源是深海魚油,含量也不過459ppm。而蔓越莓子油的含量卻高達1730ppm!
蔓越莓子油的抗氧化能力超過魚油或其他植物油,並可強化其他油類的抗氧化能力。「抗氧化」代表了捕捉體內自由基的能力,而自由基是人體衰老的主因。天然植物的抗氧化能力,通常有一個特性:顏色越深、味道越酸或越苦的越有抗氧化能力,蔓越莓子油
味道帶有梅子的香甜酸味,最頂級的蔓越莓子油是由冷壓第一道的原油,才能維持它原有的複雜成分的原貌。是目前唯一提供1:1 Omega 6 (linoleic) to Omega 3 (alpha-linolenic) 必需脂肪酸的自然來源。
蔓越莓子油的親膚性與吸收能力卻又出奇的好,使用者眼見帶有紅色的蔓越莓滴在皮膚上,如同變魔術般的,稍微推一下就吸收完全,不留油膜,皮膚上維持光澤與良好的觸感,與空氣接觸也不易氧化發臭,這就是蔓越莓子油!
在藥妝界早有許多高效訴求的產品中,以蔓越莓子油的成分配方,作為提供皮膚抗老化、增加活力與彈性的秘密武器,對皮膚而言具有很好的抗氧化性,且是搭配各種植物油的潤滑劑及柔軟劑。可以使用在皮膚、頭髮、嘴唇、甚至是寶寶的皮膚護理上,能對皮膚具有很強的保濕效果。
在使用上,蔓越莓子油非常建議與月見草油搭配使用,在歐美傳統用法上都會建議月見草油與維生素E含量高如深海魚油等一併使用,蔓越莓子油的維生素E含量將近為深海魚油的四倍,且經研究證實能加強其他油類的抗氧化能力,這兩大必須脂肪酸來源的好油
,更該一齊使用!




聖約翰草油 St. John's Wort Oil
金絲桃在整個歐洲及美國野地到處生長, 它是一種多年生喜愛陽光的植物,有人說這是因為金絲桃(聖約翰草)在六月下旬開花, 正好是施洗者約翰生日慶典的季節, 才有此名稱的由來. 另一說法是因金絲桃花瓣的紅色汁液是聖約翰鮮血的象徵而得名,這種黃色的小花從夏季中旬就開始開花,其卵形的葉片上面覆蓋著非常細小 紅色的油脂線圓點把它舉高在燈光下看看的話,就像是佈滿許多針孔這些葉片上的氣孔會分泌一種紅色的物質稱之為金絲桃素而這種金絲桃素被認為植物的活性成分而且這也正是使浸泡油出現紅寶石般色調的原因;經過化學分析後發現其成分包含了,藤黃酚,兒茶素聚合體,類黃酮及胺基酸. 根據研究藤黃酚中的hyperforin可能才是金絲桃具有抗憂鬱功能的成分,這種獨特的化學因子能夠影響幾個重要腦部神經化學元素,而這些腦部神經化學元素與情緒及感情很有關聯。金絲桃即被視為有醫療功能的植物,用來治療精神到生理的疾病,像是從憂鬱症到靜脈張。
聖約翰草油 ---是植物浸泡油,不但可以舒緩關節疼痛,促進關節軟骨膜活性,更可提昇身體活力。
1. 聖約翰草浸泡油是具有消炎特性的植物油,尤其是對神經方面的發炎特別有安撫效用,聖約翰草浸泡油與金盞花浸泡油一起使用,更產生協同作用。
2. 聖約翰草浸泡油含有豐富的維他命A、B6、C、D、E、P,其中維他命C、B6 及 P 更是在其他植物油中所罕見, 用於按摩可幫助緩和緊張的情緒,解除壓力,放鬆緊繃的肌肉, 緩和靜脈曲張, 同時可提振沮喪消沉的情緒,聖約翰草浸泡油中的活性成分能聯結到腦部的抗焦慮感受器。




沙棘油 Sea Buckthorn Oil
沙棘油含有多種抗炎、抗潰瘍成分,對於常見的腸胃病包括消化性潰瘍、胃炎、慢性腹瀉及潰瘍性結腸炎等的作用是直接而顯著的,同時沙棘油含有一百多種活性物質能夠相互配合、協同增效,綜合作用於人體內分泌系統、循環系統、免疫系統和神經系統,從根本上改善消化系統器官的自身質量和生理功能,以促進疾病早日治癒。
營養全面護膚效果明顯國內學者曾對沙棘油的護膚作用進行比較研究,發現沙棘油中的游離脂肪酸、碳氫化合物、植物甾醇、磷脂、VE、VA、胡蘿蔔素等護膚成分的含量比另五種植物油相應成分
均高出幾倍甚至數十倍,這些成分渾然一體、營養全面,護膚效果極為明顯,此外,沙棘油的抗衰老作用也得到多方證實;沙棘油具有延緩衰老、防止脂質過氧化的作用,且與同等服用量的VE相比,其作用優於單純的VE,沙棘油抗衰老的作用主要是由於它富含多種抗氧化劑和免疫調劑,這些成分相互配合,相互促進能有效防止自由基對器官、組織和細胞的毒害,調免疫細胞活性,提高人體抗病能力,然而達到延緩機體衰老的作用,因此無論內服還室外用角度來講,沙棘油都是一種很好的護膚養顏、抗衰老的純天然精品。
沙棘油有促進組織再生和上皮組織愈合的作用,沙棘油有提高免疫力、活血化瘀、消炎止痛、促進組織修復等作用,治療後表面未留痕,主要是由於沙棘油內含多種抗炎鎮痛的有效成分和促進受損組織自主修復的成分,能夠加速表面的癒合。
沙棘油是以天然沙棘種籽為原料,採用先進的Co2超臨界萃取技術,將有效成分提煉出沙棘油富含碳水化合物、大量礦物質、黃酮素、不飽和脂肪酸及多種維生素,可維持精神旺盛並調整體質,照顧全家人的健康及幫助消化,增強營養吸收,讓身體舒活起來,天天擁有好氣色。
油液成分:
維他命:A.B.B2.B6.B12.C.E.K.葉酸
脂肪酸:月桂酸,棕櫚酸,油酸,硬脂酸,花生稀酸,亞麻油酸,亞麻酸
糖類:蔗糖,果糖,葡萄糖,半乳糖,木糖
胺基酸:包括人體之必須之必須胺基酸,共19種胺基酸
黃酮類:懈皮素,異鼠李素,異鼠李素-3-B-芸香糖帖
多酚:山奈酚,兒茶素,花青素,香豆素,酚酸
甾體:谷甾醇,豆甾醇,B-谷甾醇
礦物質:鉀,鈣納鋅鐵銅酤鎳碘
有機酸:丁二酸乙二酸蘋果酸檸檬酸草酸琥珀酸
色素:胡蘿蔔素玉米黃素隱黃素蕃茄紅素




白芒花籽油Meadow foam oil
白芒花籽油是由特殊的脂肪酸組成,超過98% 是20個碳以上的長鏈脂肪酸, 其中8成以上是單元不飽和脂肪酸,所以不會像一般OMEGA-6,OMEG-3 多元不飽和脂肪酸一樣的不穩定. 這是最大的特色。 而這種脂肪酸組成,也成就了此種油品超乎想像的穩定性。因此常被使用於各類保養品當中當成基礎油,乾淨、安全。.它是長碳鏈的脂肪醇,這種長碳鏈的脂肪酸具驚人的穩定性。在密度上, JOJOBA 仍然比白芒花籽油低,也就是油感會比較輕,由於的皂化價低,而白芒花籽油是屬於一般的三酸甘油脂, 皂化價跟一般油脂差不多,是可以加入配方使用,但由於其穩定性實在太好,用在超脂上也是相當好的。而在
一般保養品及化妝品的使用上, 更沒有問題.



全站熱搜

Linda 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()