這次回鍋渲染顏色和線條都很喜歡



                                                    自然而且幽雅



                                                 海浪般迷情
                                               


本來可以成為美麗ㄉ渲染皂ㄉ

不知道哪根筋去拐到

最後又在上層灑滿皂粉

渲染皂霎時變身為 ~~ 椰子年糕 ~~



                                   只好這樣 切 ~ 切 ~  切



原色皂液入幾個造型模



第一次用花梨木香精  ~~  吼  ~~   Trace ㄉ超快



差點就來不及入模

下次還是乖乖用精油ㄅ


棕梠核油  20%  200g  棕梠油  15%  150g   橄欖油 35%  350g
駝鳥油 10%  100g  未精製乳油木果脂  10%  100g  月見草油  5%  50g
荷荷芭油  5%  50g 

水  312 g      NaOH   136 g          INS:  132

E/O:  佛手柑  10g           Vita.E  10g

F/O:  花梨木   15g

添加:  胡蘿蔔素  3/4 tsp    珠光粉   1/2 tsp     荷荷芭油  12g  調勻


使用油脂特性 :

棕櫚核油—硬油  Palm Kernel Oil


由巴巴樹棕櫚得到的非乾式油。是由果實堅果內核仁所壓榨而得。巴巴樹油主要使用在製造工業用品,例如肥皂,當精煉後亦可作為食品中棕櫚仁油的替代品。


成份與棕櫚油類似,能做出溫和、洗淨力強、硬度夠且泡沫多的香皂,所以也常代替椰子油使用,建議用量20%~30%。





月見草油  Evening Primrose Oil


月見草也稱做晚纓草,價格非常昂貴,它所含有的羊毛脂肪段成份使它具有寶貴的護膚功能。


可改善很多的皮膚問題如:溼疹、乾癬,又具有消炎及軟化皮膚等功能,尤其適合老化及乾燥肌膚,只需要使用一點就有相當的效果。




荷荷芭油  Jojoba Oil


荷荷芭是一種沙漠植物,荷荷芭油萃取自荷荷芭果實,屬於一種以液體呈現的植物蠟,成分很類似人體皮膚的油脂,具有相當良好的滲透性與穩定性,能耐強光、高溫,是可以長期保存的基礎油。


富含維生素D、蛋白質、礦物質、對維護皮膚水分、預防皺紋與軟化皮膚特別有效。含有抗發炎、抗氧化及維修皮膚讓皮膚細胞正確運作的功能,適合油性肌膚與發炎的皮膚、面皰、溼疹。可幫助頭髮烏黑柔軟和預防分叉,是最佳的頭髮用油,許多市售洗髮用品都會添加。可以滋潤並軟化髮膚,也可以調理油性髮質。


荷荷巴油適合各種膚質使用,成品的泡沫穩定,常被用來製作洗髮皂,適合作Superfatting,建議用量6%以下。






使用精油特性:




BEGRAMOT
調理面疱、粉刺、膿腫、濕疹、油性皮膚、牛皮癬、疥瘡、斑點、去頭皮屑、靜脈瘤潰傷、鵝口瘡、抗風寒感冒、焦慮、抑鬱和壓力有關症狀、是絕佳抗沮喪劑。
PS
:避免照射陽光




添加物特性:





β胡蘿蔔素
可做天然染料.依比例可呈現黃至橘色.亦是一種天然的抗氧化劑.濃度為1%.水溶性.添加於皂中可於trace時加入.或直接添加於油中.作為抗氧化劑使用之




製皂日: 07/03/10


脫模日: 07/05/10









全站熱搜

Linda 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()